Frühstücksquark

Schnell, einfach und in drei Varianten, für jeden Geschmack.

Zutaten Grundmischung

20 g Kokosfett

15 g Leinöl

100 g Sahnequark (40%)

50 g Sahnejoghurt (10%)

Das Kokosfett schmelzen lassen (in der Mikrowelle oder auf dem Herd, kleine Stufe, oder auf die Heizung stellen), mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren.

Gesamt: 6,2 g KH, 49,6 g F, 11,8 g EW

Variante I: Nussquark

Die Creme mit 10 g geschälten Hanfnüssen und 20 g gehackten Walnüssen bestreuen.

Gesamt: 9,7 g KH, 63,1 g F, 17,6 g EW

Variante II: Nuss-Beerenquark

Die Creme mit 20 g kleingehackter Beerenmischung und mit 10 g gehackten Walnüssen verrühren.

Gesamt: 9 g KH, 53,8 g F, 13,2 g EW