Avocado-Frittata

Ohne den Speck auch als vegetarische Variante.

Zutaten

3 Eier (Gewichtsklasse M, ca. 60 g)

100 g Avocadofleisch

30 g Frühstücksspeck

20 g Kokosfett

30 g Butterkäsescheiben

Salz, Pfeffer, Kurkumapulver, gemischte Kräuter

Die Eier mit Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel gemischten Kräutern verquirlen und das Avocadofleisch in Spalten schneiden. Den gewürfelten Frühstücksspeck im Kokosfett anbraten, die Eimasse dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Avocadospalten und den Butterkäse auf die Eimasse geben und das Ganze mit geschlossenem Deckel gut durchgaren. Dann mit Kurkumapulver bestreuen und alles auf einen Teller geben. Die Frittata kann man auch zusammenklappen, einpacken und wieder erwärmt (Mikrowelle) als Büromahlzeit essen.

Gesamt:  1,8 g KH, 81 g Fett, 32,9 g EW

 

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